Rosace torsadée au chocolat
Belle rosace feuilletée à croquer.
Servings Prep Time
8personnes 20mn
Cook Time Passive Time
25mn 30mn
Servings Prep Time
8personnes 20mn
Cook Time Passive Time
25mn 30mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai déroulé ma première pâte feuilletée sur son papier.
  2. J’ai tartiné avec la pâte à tartiner en prenant soin de mettre la même épaisseur au centre et au bord. j’ai lissé avec une spatule. La couche de pâte à tartiner fait environ 3 millimètres. Votre rosace doit être bien garnie. Ne garnissez pas jusqu’aux bords(environ 1cm).
  3. J’ai recouvert avec la seconde pâte feuilletée. A l’aide d’un petit cercle (ou d’un verre), j’ai fait la marque d’un cercle au centre de la pâte.
  4. J’ai coupé ma pâte en 4, sans couper le cercle. J’ai pris soin d’essuyer le couteau à chaque fois pour ne pas mettre de pâte à tartiner de partout.
  5. J’ai coupé chaque quart en 2 avec les mêmes précautions.
  6. J’ai coupé chaque huitième en 2 avec les mêmes précautions.
  7. J’ai pris deux morceaux : j’ai tourné celui de gauche trois fois sur la gauche et celui de droite trois fois sur la droite. Vous devez vous retrouver avec deux fentes sur chaque côté et avec l’arrondi vers le haut.
  8. J’ai renouvelé l’opération avec les autres parties. Le bas des torsades ne se touchent pas, ça n’est pas grave, la pâte gonfle à la cuisson.
  9. J’ai bien rapproché les extrémités et je les ai collées en les pinçant. J’ai mis ma rosace torsadée sur une plaque avec le papier cuisson.
  10. J’ai préchauffé le four à 190°C. Il ne faut pas mettre trop chaud sinon la pâte à tartiner à tendance à brûler.
  11. J’ai laissé refroidir.
Recipe Notes

Sortez les pâtes 5 minutes avant de préparer la rosace torsadée. Vous pouvez manger la rosace torsadée tiède.

Rosace torsadee au chocolat