Ce sont de délicieuses et délicates friandises croustillantes aux corn flakes et au chocolat blanc dont les enfants raffolent.
Coucou mes fondus,
C’est bientôt Noël et c’est une bonne excuse pour retomber en enfance. J’ai fait des roses des sables comme j’avais appris à en faire en centre aéré. Comme dans la famille, on est nombreux et tous gourmands, je les ai faites en grande quantité. Et comme c’est Noël et qu’à Noël tout doit être blanc, j’ai fait des roses des sables au chocolat blanc d’où le nom « roses des neiges ».
Voici la recette de mes roses :
Quantité | Tps de préparation | Tps de repos | Tps total |
85roses | 50mn | 120mn | 170mn |
Servings | Prep Time |
85roses | 50mn |
Passive Time |
120mn |
Les ingrédients
- 300 g corn flakes
- 360 g chocolat blanc dessert
- 80 g beurre doux
- 15 cl crème liquide 15%MG
Les ingrédients
Servings: roses
|
Les étapes
- Dans un gros (très très gros) saladier, j'ai mis les corn flakes.
- Dans un autre saladier, j'ai mis le beurre coupé en dés, le chocolat coupé en morceaux et la crème liquide. J'ai mis au micro-ondes 1mn à puissance moyenne. J'ai mélangé avec une fourchette et j'ai remis une minute pour que le tout fonde bien. J'ai encore mélangé jusqu'à que ce soit bien lisse. Franchement quand j'ai regardé, ça m'a fait pensé à une mayonnaise.
- J'ai vite versé le mélange sur les corn flakes avant qu'il ne refroidisse.
- J'ai mélangé avec les mains pour éviter de casser les pétales. Astuce : j'ai réparti le mélange dans mes deux saladiers pour que ce soit plus facile à mélanger.
- Avec une petite cuillère, j'ai formé mes roses des neiges et avec le bout des doigts j'ai essayé de donner une forme bien ronde et j'ai un peu aplati le dessus.
- J'ai placé mes roses des neiges sur deux grandes plaques que j'ai placées au réfrigérateur deux heures.
Voici les ustensiles nécessaires :
- un gros saladier
- un saladier
- une fourchette
- une petite cuillère
- deux plaques
La Marmotte vous parle…
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à voter, à liker et à laisser un commentaire !
Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !