Des sablés épais au cœur moelleux.
Coucou mes fondus,
Dans une boulangerie, j’ai vu des palets bretons et ils m’ont énormément tentée. Aussitôt rentrée à la maison, je me suis mis en tête de préparer ces palets au beurre mais façon sablés et …. avec du chocolat bien sûr.
J’ai fait des sablés épais pour qu’ils ne soient pas secs. Quand on les croque, on sent le goût du chocolat, du beurre et leur cœur fond dans la bouche.
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Voici la recette de mes sablés au chocolat pur beurre :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
8sablés | 50mn | 20mn | 120mn | 190mn |
Servings | Prep Time |
8sablés | 50mn |
Cook Time | Passive Time |
20mn | 120mn |
Les ingrédients
- 170 g beurre doux
- 40 g cacao amer 4 cas
- 4 pièce oeufs les jaunes
- 130 g sucre blanc en poudre
- 250 g farine T45
- 7 g levure chimique
Les ingrédients
Servings: sablés
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients. (j'ai pesé, séparé les jaunes et les blancs, j'ai râpé mon chocolat, j'ai tamisé ma farine et mon cacao).
- J'ai ramolli mon beurre au micro-ondes (il ne faut pas le faire fondre) et je l'ai écrasé avec une fourchette pour obtenir un beurre pommade.
- J'ai blanchi les jaunes avec le sucre. le mélange doit blanchir un peu et devenir mousseux.
- J'ai ajouté le beurre et j'ai mélangé au fouet.
- J'ai ajouté la farine, la levure, le cacao et le chocolat râpé. J'ai pétri et j'ai formé une boule (environ 650g).
- J'ai laissé reposer la boule enveloppée dans un film alimentaire 2 heures pour qu'elle conserve sa souplesse.
- J'ai coupé ma boule en 8. j'ai mis chaque morceau dans un moule et j'ai aplati avec le rouleau à pâtisserie.
- J'ai découpé les bords. Avec les chutes, on peut faire un neuvième sablé.
- J'ai préchauffé le four à 180°C et j'ai enfourné pour 20mn. Les sablés commencent à craqueler quand ils sont cuits.
- J'ai attendu que les sablés refroidissent complètement avant de les démouler.
Le conseil de la Marmotte...
Avec les blancs d’œufs, vous pouvez faire des meringues.
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Voici les ustensiles nécessaires :
- une râpe
- un rouleau à pâtisserie,
- un saladier,
- un chinois,
- 8-10 moules à tartelettes (un peu haut)
- une balance
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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