Sablés au chocolat pur beurre
Des sablés épais au cœur moelleux.
Niveau
Niveau facile
Rubrique
Biscuits
Chocolat
Cacao en poudre
Servings
Prep Time
8
sablés
50
mn
Cook Time
Passive Time
20
mn
120
mn
Servings
Prep Time
8
sablés
50
mn
Cook Time
Passive Time
20
mn
120
mn
Ingredients
170
g
beurre doux
40
g
cacao amer
4 cas
4
pièce
oeufs
les jaunes
130
g
sucre blanc en poudre
250
g
farine T45
7
g
levure chimique
Instructions
J’ai préparé tous les ingrédients. (j’ai pesé, séparé les jaunes et les blancs, j’ai râpé mon chocolat, j’ai tamisé ma farine et mon cacao).
J’ai ramolli mon beurre au micro-ondes (il ne faut pas le faire fondre) et je l’ai écrasé avec une fourchette pour obtenir un beurre pommade.
J’ai blanchi les jaunes avec le sucre. le mélange doit blanchir un peu et devenir mousseux.
J’ai ajouté le beurre et j’ai mélangé au fouet.
J’ai ajouté la farine, la levure, le cacao et le chocolat râpé. J’ai pétri et j’ai formé une boule (environ 650g).
J’ai laissé reposer la boule enveloppée dans un film alimentaire 2 heures pour qu’elle conserve sa souplesse.
J’ai coupé ma boule en 8. j’ai mis chaque morceau dans un moule et j’ai aplati avec le rouleau à pâtisserie.
J’ai découpé les bords. Avec les chutes, on peut faire un neuvième sablé.
J’ai préchauffé le four à 180°C et j’ai enfourné pour 20mn. Les sablés commencent à craqueler quand ils sont cuits.
J’ai attendu que les sablés refroidissent complètement avant de les démouler.
Recipe Notes
Avec les blancs d’œufs, vous pouvez faire des meringues.
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