Recette de base – Sirop pour puncher
Voici la recette du sirop pour puncher toutes vos génoises. Ce sirop apportera légèreté et parfumera vos génoises.
Servings Prep Time
1part 2mn
Cook Time Passive Time
18mn 10mn
Servings Prep Time
1part 2mn
Cook Time Passive Time
18mn 10mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai versé le sucre et l’eau dans une casserole de taille moyenne.
  2. J’ai porté à ébullition pendant 8 minutes.
  3. J’ai baissé le feu et continué pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Hors feu, j’ai ajouté l’alcool et j’ai mélangé.
  5. J’ai versé le sirop dans un bol et laissé refroidir à température ambiante.
  6. Quand j’ai punché ma génoise à l’ai d’un pinceau, j’ai fait des bandes horizontales sur toute la génoise puis j’ai punché à nouveau en faisant cette fois des bandes verticales.
Recipe Notes

Vous pouvez utiliser tout de suite ce sirop pour puncher une génoise. Il peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.