Une tarte réservée aux fondus de chocolat !
Coucou mes fondus !
Je reviens avec une tarte dont vous allez raffoler : tout mais vraiment tout est au chocolat. Il suffit de connaître ses recettes de base pour la réaliser. Voici sa composition : une pâte sablée au chocolat, des noix pour le croquant, un caramel au beurre salé et au chocolat, une ganache au chocolat. Que du chocolat et du bonheur, c’est une tuerie. Pour donner à cette succulente des allures de star, je l’ai recouverte d’un glaçage miroir au cacao.
J’ai regroupé ci-dessous toutes mes recettes pour réaliser cette tarte tout chocolat.
Vous pouvez également cliquer sur chaque ingrédient pour avoir la recette correspondante !
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[ls_tab title= »La recette »]
Voici la recette de ma tarte tout chocolat :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
6parts | 60minutes | 40minutes | 120minutes | 220mn |
Servings | Prep Time |
6parts | 60minutes |
Cook Time | Passive Time |
40minutes | 120minutes |
Les ingrédients
- 1 part pâte sablée au chocolat
- 1 part caramel au beurre salé et au chocolat
- 1 part ganache au chocolat noir
- 1 part glaçage miroir au cacao
- 80 g cerneaux de noix
Les ingrédients
Servings: parts
|
Les étapes
- Suivre les instructions de ma recette "Pâte sablée tout chocolat" et cuire la tarte à blanc avec des poids de cuisson. Moi, j'ai mis un papier de cuisson et recouvert de riz.
- Suivre les instructions de ma recette "Caramel au beurre salé et au chocolat" et garnir la tarte cuite.
- Ajouter les cerneaux de noix et laisser refroidir.
- Suivre les instructions de ma recette "Ganache au chocolat noir rapide" et garnir la tarte et laisser redroidir.
- Suivre les instructions de ma recette "Glaçage miroir au cacao" et verser sur la ganache bien refroidie. Laisser la glaçage prendre.
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- un moule à tarte environ 22 cm de diamètre,
- une casserole,
- un fouet,
- un saladier,
- deux bols,
- une maryse
- des poids
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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N'oubliez pas l'essentiel le chocolat noir :
La Marmotte vous parle…
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