Torte au chocolat noir

Un gâteau simple, léger et gourmand avec sa poudre d’amande et son chocolat noir.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus !

Aujourd’hui invitation imprévue et 1h30 pour préparer un gâteau. Du coup, j’ai pioché dans mes recettes express que l’on peut entièrement faire au robot. C’est un gateau simple mais vraiment gourmand car léger et bien souple. C’est en fait la base qui constitue un grand nombre de gâteaux autrichiens comme les célèbres Sachertorte ou Imperial Torte.

Voici la recette de ma torte :

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Torte au chocolat noir
Un gâteau simple, léger et gourmand avec sa poudre d'amande et son chocolat noir.
Torte au chocolat noir
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Un gâteau simple, léger et gourmand avec sa poudre d'amande et son chocolat noir.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
8-10personnes 25mn 35mn 60mn 120mn
Servings Prep Time
8-10personnes 25mn
Cook Time Passive Time
35mn 60mn

Les ingrédients

Servings: personnes

Les ingrédients

Servings: personnes

Les étapes

  1. J'ai préparé tous mes ingrédients.torte au chocolat noir
  2. J'ai séparé les blancs des jaunes. J'ai réservé 2 jaunes et j'ai battu les blancs en neige avec le sel avec le fouet ballon. Quand les blancs ont commencé à faire des pics mous, j'ai serré avec 50g de sucre pendant 1 mn. J'ai réservé au réfrigérateur et j'ai lavé le bol du robot.
  3. J'ai râpé le chocolat au robot. J'ai mis le batteur K et dans le bol du robot, j'ai mis le chocolat râpé, le cacao et le reste de sucre. torte au chocolat noir
  4. J'ai fait chauffé 15 cl d'eau au micro-ondes pendant une minute. Il faut qu'elle soit bien chaude. Je l'ai ajoutée dans le bol du robot de manière à faire fondre le chocolat tout en mélangeant au batteur K pour obtenir un mélange homogène.torte au chocolat noir
  5. Tout en continuant à battre, j'ai ensuite ajouté 2 jaunes d'oeufs et la crème de mûres et de suite après la farine et la poudre d'amandes.torte au chocolat noir
  6. J'ai ensuite arrêté le robot et j'ai incorporé les blancs en neige en 3 fois en veillant à ne pas les casser.torte au chocolat noir
  7. J'ai préchauffé le four à 190°C et j'ai chemisé mon moule.
  8. J'ai versé l'appareil dans le moule et j'ai secoué délicatement pour lisser le tout. Puis j'ai enfourné pour 35mn.
  9. Après la cuisson, j'ai démoulé sur une grille et la torte est devenu tout plate. J'ai pris un cercle un peu plus petit et j'ai découpé de manière à former un cercle parfait aux bords bien lisses. J'ai décoré avec du sucre glace.torte au chocolat noir

Le conseil de la Marmotte...

J'ai attendu que ça refroidisse un peu pour saupoudrer de sucre glace afin de donner un peu de classe à cette torte tout basique : le sucre glace fond si c'est trop chaud et n'adhère pas si c'est froid.

torte au chocolat noir

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un robot
  • une maryse
  • un moule de 24cm de diamètre
  • une grille

La Marmotte vous parle

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Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !

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