Torte au chocolat noir
Un gâteau simple, léger et gourmand avec sa poudre d’amande et son chocolat noir.
Servings Prep Time
8-10personnes 25mn
Cook Time Passive Time
35mn 60mn
Servings Prep Time
8-10personnes 25mn
Cook Time Passive Time
35mn 60mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous mes ingrédients.
  2. J’ai séparé les blancs des jaunes. J’ai réservé 2 jaunes et j’ai battu les blancs en neige avec le sel avec le fouet ballon. Quand les blancs ont commencé à faire des pics mous, j’ai serré avec 50g de sucre pendant 1 mn. J’ai réservé au réfrigérateur et j’ai lavé le bol du robot.
  3. J’ai râpé le chocolat au robot. J’ai mis le batteur K et dans le bol du robot, j’ai mis le chocolat râpé, le cacao et le reste de sucre.
  4. J’ai fait chauffé 15 cl d’eau au micro-ondes pendant une minute. Il faut qu’elle soit bien chaude. Je l’ai ajoutée dans le bol du robot de manière à faire fondre le chocolat tout en mélangeant au batteur K pour obtenir un mélange homogène.
  5. Tout en continuant à battre, j’ai ensuite ajouté 2 jaunes d’oeufs et la crème de mûres et de suite après la farine et la poudre d’amandes.
  6. J’ai ensuite arrêté le robot et j’ai incorporé les blancs en neige en 3 fois en veillant à ne pas les casser.
  7. J’ai préchauffé le four à 190°C et j’ai chemisé mon moule.
  8. J’ai versé l’appareil dans le moule et j’ai secoué délicatement pour lisser le tout. Puis j’ai enfourné pour 35mn.
  9. Après la cuisson, j’ai démoulé sur une grille et la torte est devenu tout plate. J’ai pris un cercle un peu plus petit et j’ai découpé de manière à former un cercle parfait aux bords bien lisses. J’ai décoré avec du sucre glace.
Recipe Notes

J’ai attendu que ça refroidisse un peu pour saupoudrer de sucre glace afin de donner un peu de classe à cette torte tout basique : le sucre glace fond si c’est trop chaud et n’adhère pas si c’est froid.

torte au chocolat noir