Truffes au chocolat blanc et au spéculoos

Un délice de truffes fondantes en bouche, un peu croquantes à l’intérieur et bien parfumées.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

C’est le dernier weekend avant Noël. Comme on est tous fans de truffe dans la famille, j’ai fait mes derniers préparatifs : j’ai eu envie de tester une nouvelle recette de truffes au chocolat blanc. Vous avez peut-être remarqué que mon homme est fan de chocolat blanc?

Mes truffes sont fondantes en bouche mais j’ai mis un ingrédient secret pour leur apporter une touche un peu croquante et du spéculoos pour leur donner un goût plus prononcé.

Voici la recette de mes truffes :

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Truffes au chocolat blanc et au spéculoos
Un délice de truffes fondantes en bouche, un peu croquantes à l'intérieur et bien parfumées.
Truffes au chocolat blanc et au spéculoos
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Un délice de truffes fondantes en bouche, un peu croquantes à l'intérieur et bien parfumées.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
12truffes 25mn 1mn 30mn 56mn
Servings Prep Time
12truffes 25mn
Cook Time Passive Time
1mn 30mn

Les ingrédients

Servings: truffes

Les ingrédients

Servings: truffes

Les étapes

  1. J'ai préparé mes ingrédients. J'ai utilisé du chocolat blanc en pistoles pour la première fois. C'est un de mes cadeaux de Noël un peu en avance. On sent la différence de goût.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  2. J'ai émietté les crêpes dentelle dans une petite assiette.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  3. J'ai coupé le beurre en dés et je l'ai laissé à température ambiante.
  4. Dans une casserole, j'ai fait chauffer la crème jusqu'à ébullition avec la cannelle et la vanille.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  5. Hors feu, j'ai ajouté le chocolat blanc et j'ai bien mélangé à la fourchette jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  6. J'ai ajouté le beurre et mélangé énergiquement.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  7. J'ai ajouté les crêpes dentelle. J'ai mélangé et versé la préparation dans un bol que j'ai mis au réfrigérateur pendant 30 minutes.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  8. Pendant ce temps-là, j'ai émietté à la fourchette les spéculoos dans une assiette.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  9. J'ai sorti le bol du réfrigérateur,et j'ai mélangé la préparation pour qu'elle soit bien homogène. En effet, les bords durcissent.Truffes au chocolat blanc et au speculoos
  10. Avec une petite cuillère, j'ai prélevé des morceaux de pâte. J'ai placé et roulé chaque morceau dans le spéculoos puis j'ai formé des boules avec mes mains. Du coup, mes mains n'adhèrent pas à la pâte et ne collent pas. Petite astuce : comme le spéculoos a tendance à rentrer dans la truffe, je l'ai remise une deuxième fois dans le spéculoos et j'ai obtenu ainsi une truffe bien ronde.Truffes au chocolat blanc et au speculoos

Le conseil de la Marmotte...

​Il faut conserver les truffes au réfrigérateur. Pour la décoration, j'ai placé mes truffes dans des caissettes, ça fait de suite plus chic et pro.

Truffes au chocolat blanc et au speculoos

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un saladier
  • une petite assiette
  • un fouet
  • une fourchette
  • une petite cuillère

La Marmotte vous parle…

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