Truffes au chocolat blanc et au spéculoos
Un délice de truffes fondantes en bouche, un peu croquantes à l’intérieur et bien parfumées.
Servings Prep Time
12truffes 25mn
Cook Time Passive Time
1mn 30mn
Servings Prep Time
12truffes 25mn
Cook Time Passive Time
1mn 30mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé mes ingrédients. J’ai utilisé du chocolat blanc en pistoles pour la première fois. C’est un de mes cadeaux de Noël un peu en avance. On sent la différence de goût.
  2. J’ai émietté les crêpes dentelle dans une petite assiette.
  3. J’ai coupé le beurre en dés et je l’ai laissé à température ambiante.
  4. Dans une casserole, j’ai fait chauffer la crème jusqu’à ébullition avec la cannelle et la vanille.
  5. Hors feu, j’ai ajouté le chocolat blanc et j’ai bien mélangé à la fourchette jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
  6. J’ai ajouté le beurre et mélangé énergiquement.
  7. J’ai ajouté les crêpes dentelle. J’ai mélangé et versé la préparation dans un bol que j’ai mis au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. Pendant ce temps-là, j’ai émietté à la fourchette les spéculoos dans une assiette.
  9. J’ai sorti le bol du réfrigérateur,et j’ai mélangé la préparation pour qu’elle soit bien homogène. En effet, les bords durcissent.
  10. Avec une petite cuillère, j’ai prélevé des morceaux de pâte. J’ai placé et roulé chaque morceau dans le spéculoos puis j’ai formé des boules avec mes mains. Du coup, mes mains n’adhèrent pas à la pâte et ne collent pas. Petite astuce : comme le spéculoos a tendance à rentrer dans la truffe, je l’ai remise une deuxième fois dans le spéculoos et j’ai obtenu ainsi une truffe bien ronde.
Recipe Notes

​Il faut conserver les truffes au réfrigérateur. Pour la décoration, j’ai placé mes truffes dans des caissettes, ça fait de suite plus chic et pro.

Truffes au chocolat blanc et au speculoos