Truffes au chocolat au lait et fondantes en bouche.
Coucou mes fondus,
Pour attendre Noël, voilà ma première recette, un classique dont on ne se lasse pas, les truffes. Ces truffes sont au chocolat au lait et ne nécessitent que 4 ingrédients, simples et tellement bonnes. Elles sont rapides à faire mais il faut leur laisser une journée de repos pour qu’elles se solidifient; quel supplice !!! A demain pour une nouvelle recette.
Vous pouvez aussi tester mes truffes au chocolat blanc et au spéculoos.
Voici la recette de mes truffes au chocolat au lait :
Quantité | Tps de préparation | Tps de repos | Tps total |
20truffes | 35mn | 1560mn | 1605mn |
Servings | Prep Time |
20truffes | 35mn |
Passive Time |
1560mn |
Les ingrédients
- 200 g chocolat au lait
- 15 cl crème épaisse 30%MG
- 50 g beurre doux
- 150 g cacao amer
Les ingrédients
Servings: truffes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients.
- J'ai fait chauffer la crème dans une casserole.
- J'ai mis le chocolat (en morceaux ou en pistoles) dans le saladier et dès que la crème a été bien chaude, je l'ai versé sur le chocolat. J'ai mélangé au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien être fondu.
- J'ai Incorporé le beurre en dés dans la crème au chocolat et j'ai bien mélangé. Votre préparation ressemble à une ganache.
- J'ai laissé refroidir la préparation et j'ai mis au réfrigérateur pendant deux heures.
- J'ai versé le cacao dans mon assiette plate. J'ai formé une à une des boules à l'aide d'une petite cuillère et j'ai roulé les boules dans le cacao en leur donnant une forme arrondie. Puis je les ai mises une à une dans une caissette. Attention ne gardez pas les truffes longtemps dans la main car elles fondent très vite.
- Une fois toutes les truffes réalisées, je les ai mises au frais pendant 1 jour et j'ai léché le saladier pour patienter.
Le conseil de la Marmotte...
Sortez les truffes 5mn avant de les déguster et replacez-les au frais si par hasard il en restait.
N'oubliez pas l'essentiel le chocolat au lait :
La Marmotte vous parle…
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