J’ai mis le chocolat (en morceaux ou en pistoles) dans le saladier et dès que la crème a été bien chaude, je l’ai versé sur le chocolat. J’ai mélangé au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien être fondu.
J’ai Incorporé le beurre en dés dans la crème au chocolat et j’ai bien mélangé. Votre préparation ressemble à une ganache.
J’ai laissé refroidir la préparation et j’ai mis au réfrigérateur pendant deux heures.
J’ai versé le cacao dans mon assiette plate. J’ai formé une à une des boules à l’aide d’une petite cuillère et j’ai roulé les boules dans le cacao en leur donnant une forme arrondie. Puis je les ai mises une à une dans une caissette. Attention ne gardez pas les truffes longtemps dans la main car elles fondent très vite.
Une fois toutes les truffes réalisées, je les ai mises au frais pendant 1 jour et j’ai léché le saladier pour patienter.
Recipe Notes
Sortez les truffes 5mn avant de les déguster et replacez-les au frais si par hasard il en restait.