Tuiles aux amandes et au chocolat noir
Parfaites pour accompagner vos glaces ou pour un café gourmand.
Servings Prep Time
10tuiles 20mn
Cook Time Passive Time
10mn 60mn
Servings Prep Time
10tuiles 20mn
Cook Time Passive Time
10mn 60mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous mes ingrédients ; j’ai fait fondre le beurre au micro-ondes et j’ai séparé les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, j’ai mis le sucre glace et les amandes effilées. j’ai mélangé.
  3. J’ai ajouté le beurre.
  4. J’ai ajouté la farine, le cacao tamisé. J’ai bien mélangé et j’ai réservé 1 heure au réfrigérateur.
  5. J’ai préchauffé mon four à 180° et j’ai recouvert mes plaques de papier sulfurisé.
  6. Sur le papier sulfurisé, j’ai fait des tas assez espacés avec la pâte (environ une cuillère à soupe) et j’ai écrasé avec une fourchette de manière à obtenir des disques de 8cm. Attention vos disques doivent être très minces et bien égalisés pour une cuisson homogène et pour obtenir le croustillant du biscuit.
  7. J’ai enfourné pendant 10mn.
  8. A la sortie du four les tuiles sont encore molles. Il faut les mettre sur un rouleau à pâtisserie (ou tout autre objet cylindrique) pour leur donner leur forme de tuiles.
  9. Une fois la forme obtenue, j’ai laissé les tuiles refroidir sur une grille. Attention, si vous les laissez refroidir sur le rouleau à pâtisserie, vos tuiles ne seront pas croustillantes
Recipe Notes

Faites juste la quantité nécessaire de tuiles car elles perdent leur croustillant dès le lendemain même renfermées dans une boîte hermétique.