Un cœur fondant au chocolat coco

C’est un fondant très romantique au chocolat noir avec son cœur au lait de coco et au chocolat blanc.

marmotte toutauchocolat

Coucou mes fondus !

Pour cette recette, j’ai eu envie d’allier deux chocolats avec un ingrédient très parfumé que j’adore, le lait de coco. J’aime aussi le côté surprenant et tendre de ce fondant et de son cœur blanc. C’est un dessert sympa pour un dîner romantique.

Voici la recette de mon fondant :

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Un cœur fondant au chocolat coco
C'est un fondant très romantique au chocolat noir avec son cœur au lait de coco et au chocolat blanc.
Un cœur fondant au chocolat coco
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C'est un fondant très romantique au chocolat noir avec son cœur au lait de coco et au chocolat blanc.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
2personnes 40mn 15mn 120mn 175mn
Servings Prep Time
2personnes 40mn
Cook Time Passive Time
15mn 120mn

Les ingrédients

Servings: personnes

Les ingrédients

Servings: personnes

Les étapes

pour le coeur
  1. J'ai préparé les cœurs la veille pour gagner du temps. J'ai aussi triplé les proportions comme ça il me restera des cœurs pour une prochaine fois.
  2. J'ai râpé le chocolat blanc. Il fondra mieux et le mélange sera plus homogène. Une partie servira aussi à la décoration.le coeur fondant
  3. J'ai fait chauffer le lait de coco dans une casserole.
  4. Hors feu, j'ai incorporé le chocolat blanc râpé ( moins une petite partie pour la décoration) au lait de coco.Hors feu, j'ai incorporé le chocolat blanc râpé ( moins une petite partie pour la décoration) au lait de coco.
  5. J'ai versé la préparation dans un bac à glaçons. Il faut que vous choisissiez bien la forme des glaçons en fonction des ramequins dans lequel vous allez mettre le moelleux car le cœur doit être bien au centre (glaçons ni trop larges ni trop hauts).le coeur fondant
  6. J'ai laissé refroidir puis j'ai mis au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
pour le fondant
  1. J'ai commencé par chemiser mes moules. Astuce : je les ai placés au réfrigérateur pour que ça prenne bien.
  2. Dans un saladier, j'ai blanchi les 2 œufs avec le sucre. Astuce : j'ai placé le saladier sur une plaque un peu chaude pour que le sucre fonde bien.le coeur fondant
  3. Puis j'ai ajouté la farine et j'ai bien mélangé.le coeur fondant
  4. J'ai mis dans un cul de poule le chocolat et le beurre coupés en morceaux puis j'ai fait fondre le tout au bain-marie. Je n'ai pas mis trop de chocolat car je ne voulais pas que le goût du moelleux masque le goût du cœur.le coeur fondant
  5. J'ai ajouté le chocolat et le beurre fondus à l'appareil et j'ai bien mélangé au fouet.le coeur fondant
  6. J'ai fait préchauffer mon four à 190°C et j'ai démoulé mes cœurs coco/chocolat blanc.le coeur fondant
  7. J'ai rempli mes ramequins aux 3/4 avec le fondant et j'ai ajouté deux cœurs car les miens étaient trop petits. J'ai rempli aux 3/4 car les cœurs s'enfoncent un peu dans la préparation et du coup ne restent pas au centre. Vous pouvez aussi faire précuire la première moitié du fondant pendant 3mn afin qu'elle durcisse un peu et que le cœur ne s'enfonce pas.le coeur fondant
  8. J'ai recouvert avec le reste de l'appareil. Surtout ne remplissez pas vos récipients à ras bord car le fondant gonfle.
  9. J'ai mis au four pendant 15mn.le coeur fondant
  10. J'ai laissé refroidir 5 mn, le moelleux retombe puis j'ai démoulé. J'ai fait un trou pour que vous voyez bien le coulant à l'intérieur.le coeur fondant

Le conseil de la Marmotte...

J'ai décoré avec le reste de chocolat blanc râpé puis nous avons dégusté.Il faut que le fondant soit chaud pour que le cœur fonde bien.

le coeur fondant

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • une râpe
  • un saladier
  • un bac à glaçons
  • un fouet
  • un cul de poule
  • une balance

La Marmotte vous parle…

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